140 Casuarina Road Singapore 579528

进深祷告会 26/01/11

讲员:戚小育传道(神的心意和计划)

普世(公祷)

普世关怀

  1. 澳洲洪灾:澳洲东北部每年夏季都会出现暴雨和洪水,2010年底热带气旋“塔莎”登陆造成的破坏力极其罕见。昆士兰州的洪水给灾区带来了食物短缺、电力中断以及环境污染等问题;清理工作预计为数十亿澳元,求主怜悯灾后的重建。特别是邓凯泠姐妹新年后回澳整理她的住所祷告。
  2. 巴西洪灾:巴西里约热内卢州政府1月23日宣布,北部山区暴雨引发的泥石流和洪水等灾害所造成的死亡人数增至806人,超过2万人无家可归。求主带领灾后重建及世界各国的援助。
  3. 求主恩待最近中、俄所发生的冻雨,欧美暴风雪及菲律宾暴雨等国家的应对灾后重建。求主赐人类智慧回应极端型气候造成生命财产的损伤、农畜矿等原料减产、物价上涨、资源争夺等问题。
  4. 北非突尼斯政变:目前突尼斯政局的动荡,旅游业受冲击。求主赐临时政府有智慧来领导这过渡时期,国家尽快恢复太平。
  5. 全球妇女受虐待暴行为一种普遍性的危机(三位中就有一位受虐)。求神让各国积极反对这些暴力虐待行为,公义的神成她们的磐石高台及保护受虐妇女。
  6. 全球暖化:全球因二氧化碳排放量增加所造成气候的暖化,带来了水旱灾、冰河融化、森林火灾、酸雨危害古代遗迹……,求主带领各国能携手应对处理全球暖化和粮食的危机。
  7. 南韩的H5N1禽流感疫情:到目前已有141万只包括猪、牛及羊等偶蹄类牲畜遭到扑杀。由于杀戮的恐怖记忆,导致受害农民、一些防疫工作人员和兽医出现创伤后应激障碍(PTSD),不安焦虑、忧郁症等问题。求主怜悯!
  8. 甲型H1N1流感:北半球近期气温下降导致流感开始的肆虐,求主怜悯各国在国内所进行的防流感能发挥作用,使患者数量能受控。
  9. 恐怖主义活动日趋全球化:2010年,国际恐怖主义势力更为猖獗。他们人数有限,但组织严密,能量大,高科技,活动范围广,网络遍及全球。求神让各国能通力合作制止恐怖事件危及更多的性命。

特别事项

  1. 记念29/3~5/4泰北昌堪短宣的筹备,求主预备弟兄姐妹的心。
  2. 肢体记念:在治疗中的黄佑德。

Comments are closed.